Корпоративная этика


Обширная область, касающаяся того, как компания ведет себя и ведет бизнес со своими внутренними и внешними акционерами, включая сотрудников, инвесторов, кредиторов, клиентов и регуляторные органы. В определенных национальных системах требуются или рекомендуются минимальные стандарты для устранения потенциальных конфликтов интересов или плохого обращения с клиентом / сотрудником.

Этика и этическое поведение больше относятся к общим принципам, таким как честность, порядочность и мораль. Кодекс профессионального поведения, однако, представляет собой особый набор правил, установленных руководящими органами дипломированных бухгалтеров. Хотя правила, установленные различными органами по всему миру, являются уникальными, некоторые правила универсальны.

Этика бухгалтерского учета является важной темой, потому что, как бухгалтеры, мы являемся ключевым персоналом, который получает доступ к финансовой информации физических и юридических лиц. Такая власть также включает в себя потенциал и возможности для злоупотребления информацией или манипулирования цифрами для улучшения восприятия компании или обеспечения управления доходами. Этика также абсолютно необходима в ходе аудита. Без соблюдения требований аудита и бухгалтерской этики аудит должен быть немедленно приостановлен.

К сожалению, не каждый, кто работает в области бухгалтерского учета, заслуживает доверия. Происходят ежедневные нарушения общественного и частного доверия, и решение этических дилемм не всегда заканчивается благоприятно.  Бухгалтерский учет связан с правдой в форме точных числовых описаний деловых операций. Этические принципы, которыми руководствуется профессия, говорят о важности предоставления точной и объективной информации. Это позволяет владельцам бизнеса собирать необходимую им информацию, а аудиторские агентства могут делать полезные оценки. Этика в бухгалтерском учете зависит от руководящих принципов. Конкретные стандарты устанавливаются руководящими органами и торговыми организациями, которые разрабатывают правила бухгалтерского учета, но личные ценности и профессиональная этика должны направлять бухгалтеров. Этот дополнительный уровень этического суждения помогает в принятии решений перед лицом неясностей. Профессиональный этический кодекс важен для организации. Без этого у сотрудников нет установленной политики для интерпретации ценностей, которые не всегда понятны. Организация должна иметь установленный кодекс этики и не оставлять этические решения на усмотрение сотрудников.

Сотрудник, соблюдающий этический кодекс компании, рассматривается учреждением как актив для компании. Соблюдение кодекса этики компании выгодно для достижения общих деловых целей компании.