Постановка налогового учета

Налоговый учет фокусируется на налоговых заявлениях и платежах, а не на подготовке публичной финансовой отчетности. Вы можете взять на себя ответственность за свои собственные налоговые декларации или найти бухгалтера, который поможет. Бухгалтер или налоговый консультант также может помочь вам подсчитать, сколько налогов вы должны платить, как финансировать ваши будущие налоговые платежи и какие методы налогового учета лучше всего подходят для вашего бизнеса.

Налоговый учет относится к правилам, используемым для формирования налоговых активов и обязательств в бухгалтерских записях предприятия или физического лица. Причина такой разницы заключается в том, что налоговые правила могут ускорить или задержать признание определенных расходов, которые обычно признаются в отчетном периоде. Эти различия носят временный характер, поскольку в конечном итоге активы будут восстановлены, а обязательства погашены, после чего различия будут прекращены.

Существенный налоговый учет основан на необходимости признания двух статей:

1) Текущий год. Признание налогового обязательства или налогового актива на основе расчетной суммы подоходного налога, подлежащего уплате или возврату за текущий год.
2) Будущие годы. Признание отложенного налогового обязательства или налогового актива, основанное на оценочных эффектах в будущих годах переносов и временных разниц.

Налоговые бухгалтеры делают больше, чем готовят налоговые декларации. Они должны хорошо разбираться в налоговом законодательстве. ГлавБух предоставляет помощь в трех ключевых областях:

  • Налоговый учет: сопровождение квартальных и годовых расчетов налоговых резервов, проверка налоговых балансовых отчетов и внедрение новых стандартов бухучета в соответствии с МСФО и / или местными ОПБУ
  • Эффективность налоговой функции: совершенствование операционной стратегии и структуры предприятия, налогового процесса и контроля, а также эффективности данных и систем
  • Налоговый риск: выявление и определение приоритетности ключевых рисков, помощь в контроле и устранении недостатков.

Сотрудники ЦБУ ГлавБух, непоколебимая приверженность качественному обслуживанию помогут вам создать прочную основу для обеспечения соответствия и отчетности, устойчивые организационные стратегии. Основная задача - разработать стратегию финансового положения клиента с целью минимизации подоходного налога. Корпорации нанимают внутренних и внешних налоговых бухгалтеров для разработки долгосрочных планов, которые со временем экономят деньги компании в виде налогов.