Услуги кадрового учета

ЦБУ «Главбух» осуществляет полный спектр услуг по кадровому учету – от консультативной помощи до составления документации о приеме на работу. В основе принципов нашего сотрудничества с клиентом – честное выполнение обязательств, ответственность и добросовестное обслуживание. Все специалисты центра имеют высокую квалификацию и обладают опытом работы в своей сфере.

Работа осуществляется оперативно в доступном для потребителя ценовом сегменте.

Услуги кадрового учета – быстро, качественно и надежно

Для приведения документации в соответствие с законодательством требуются профессиональные навыки, опыт и большое количество времени, поэтому решение вопросов данной области надежней всего предоставить специалистам. ЦБУ «Главбух» предлагает услуги составления следующего перечня документов:

- трудовые договоры и дополнительные соглашения;
- приказы о приеме на работу, об увольнении, о переводе на новую должность и прочие кадровые приказы;
- коллективные договоры с работниками, положения о премировании и прочие внутренние нормативы;
- личные карточки работников;
- штатное расписание сотрудников и отделов;
- график отпусков.

А также мы обеспечиваем:

- соблюдение порядка заполнения, ведения и хранения трудовых книжек;
- помощь в решении спорных ситуаций с работниками;
- консультативную помощь по вопросам Трудового Кодекса РК.

Зачем необходим кадровый учет?

В любой организации или на предприятии, независимо от того, сколько там работает человек, должен вестись кадровый учет. Обязательная процедура требует ответственности, знания законодательных тонкостей, принципов оформления документов, не говоря уже о профессиональных навыках и опыте, поэтому решение вопросов этой области надежнее всего предоставить специалистам.

Кадровый учет включает около 200 кадровых положений и документов, начиная от приема сотрудников на работу и заканчивая документами по оформлению больничных, отпусков, командировок. Без перечня этих документов встреча с контролирующими органами – трудовой инспекцией, налоговой и различных фондов – приведет к неприятным последствиям.
Грамотная постановка вопроса о кадровом учете избавит вас от всевозможных штрафов, а также сэкономит ваши средства в случае возникновения трудовых споров. Вы никогда не окажитесь в суде из-за нарушений, допущенных в отношении оформления или увольнения сотрудника; сможете своевременно и без лишних проблем получить компенсацию по больничным листам и пособиям.